Между нами-девочками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между нами-девочками. » Рецепты вкусностей!!! » Рецепты сладостей!


Рецепты сладостей!

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Что вы любите?
Тортик

50% - 2
Пироженное

0% - 0
Печение

0% - 0
Конфеты(шоколадные)

0% - 0
Карамельки

50% - 2
Голосов: 4

1

Пишем тут рецепты вкусных сладостей!!!

0

2

Торт "Птичье молоко"

Забытый вкус детства. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Для глазури:
Какао - 5 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 50г.
Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20
Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.
Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.
Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.
В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.

Не пойму, что я делала не так – глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая – при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что не прилипала к поверхности торта.
Вот так это выглядело.

Как можно исправить ситуацию?
Как я «реанимировала» глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле – прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись), 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину. Получилось вот так.

Сверху украшаем, как душа пожелает. У меня сахарные шарики.
Ставим в холодильник на ночь.

Не бойтесь длинного описания, готовится, на самом деле, просто и быстро!!!!!!!!!

0

3

Мюсли Фуктово-ореховое

Тебе понадобится:
1 чашка сушёных бананов
1 чашка сушёных ананасов
0.5 чашки миндаля
0.5 чашки кокосовой стружки
0.25 чашки шоколадных чипсов
         СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешай все ингредиенты, и блюдо готово!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО САМА ЕЛА :D

0

4

Рецепты
Цыпленок с бананами

Цыпленок весом 500 г, 50 г сливочного масла, головка чеснока, 100 г шпика, 3 незрелых банана, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Тушку молодого цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавить нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушить 30–40 минут. Затем положить разрезанные на четыре части бананы, черный молотый перец, соль, поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить еще 10–15 минут, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

0

5

Пирог с бананами

1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 3–4 банана, соль на кончике ножа.

Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов, накрыть начинку слоем теста. Выпекать пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке.

0

6

Спасибо за вкусные блюда!!!!

0

7

Ой сколько вы накидали рецептов уже....................

0

8

Да и вы покидаете....!!! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

0

9

Рафаэлло по русски
http://s42.radikal.ru/i096/1101/bc/8b165351de18.jpg
Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!

0

10

Спасибоооо!!! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif На картинке так красиво выглядииит!!!!Сразу захотелось!!! [взломанный сайт]

0

11

попробуйте!!!
Донатс
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Сахар — 75 г
Молоко — 75 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар
Соль (щепотка)
Корица (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра,ШОКОЛАД Взбить яЙцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.
Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку.Чтоб получилось мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
РаскатаТь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

12

Спассииибо, надо попробовать!!!!

0


Вы здесь » Между нами-девочками. » Рецепты вкусностей!!! » Рецепты сладостей!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно